爱吾爱舞

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
爱吾爱舞

热爱生活,热爱舞蹈。

+2
彩像视觉
丝桐
6 posters

舞团活动日记136

丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

舞团活动日记136 Empty 舞团活动日记136

帖子  丝桐 周三 一月 16, 2013 5:51 pm

本次课复习了古格里,并将平步进的双臂动作改为前后围手;复习了扛手组合,着重训练了围手;对脆韵中上节课学的新内容进行了重点训练;新教了扎津古格里的结束动作,虽有点难,但老师把动作拆开逐一讲解每拍的动作,收效甚好。
    练习“苹果丰收”,并加队型训练,我以为元素的训练是作为基本功的练习,而小组合或舞蹈也是一种训练,它可让训练者更好地投入感情,并加强与他人的配合和集体舞整齐划一的练习。
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子数 : 203
    注册日期 : 12-11-26

舞团活动日记136 Empty 回复: 舞团活动日记136

帖子  彩像视觉 周三 一月 16, 2013 6:20 pm

谢谢丝桐的活动日记!
    巩固前段学习的动作我很受益。学新动作我很纠结,好像总是协调不起来......。希望会做新动作的队员录一小段发上来,谢谢!
    周二活动结束,我提包欲要出门忽然感觉没穿羽绒服,今天不在状态,学不会动作,出门不穿外衣,我想如果有一天我离开舞队原因就是脑子出问题了。
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243
    注册日期 : 12-11-26

帖子  大圣 周四 一月 17, 2013 3:48 am

谢谢丝桐的活动日记!
    新动作也让我很纠结,哈哈,不过会练好的。
    我喜欢排节目,学习元素也是为了能够更好的发挥舞蹈的表现力,而要知道元素的学习成效,需要用舞蹈来检验,况且舞蹈中还有情感的宣泄、团队的合作、表演的技巧等等。
    彩像姐:为了延缓脑子出问题,一定要尽可能推迟退出队伍的时间哦。
    didi
    didi

帖子数 : 6
    注册日期 : 12-11-29
    年龄 : 62

帖子  didi 周四 一月 17, 2013 5:47 am

谢谢丝桐活动日记!

朝鲜舞元素我们学习有一段时间了,大家都有不同程度的进步。这个时候编排一个组合或者舞蹈有利于提高我们所学到的基本元素。它在动作的衔接和队形意识以及感情表达等等都是一个非常好的训练,反过来对元素的理解会更加深刻。在不同阶段以不同形式学习朝鲜舞是老师教学的用心,也是大家的需要。我们应配合老师编排好舞蹈。不管演不演出,都是我们对这一段学习的总结。
    superlionet
    superlionet

帖子数 : 71
    注册日期 : 13-01-16

帖子  superlionet 周四 一月 17, 2013 7:43 am

我一直就喜欢朝鲜舞,自己虽然跳得就那么回事,不过每次都很开心。我觉得这样就好啊!至于动作对不对,可以慢慢来,差不多就行了,要求不高,呵呵。
    Gaoer
    Gaoer

帖子数 : 98
    注册日期 : 12-11-27

帖子  Gaoer 周四 一月 17, 2013 9:02 am

谢谢丝桐活动日记!

老弟,你说得怎么这么好呢,严重同意.当然大家说得都好,主要是弟弟比较忙,惜字如金,在此顶一下, Laughing Laughing 呵呵.

还想说的一点是,老师排舞蹈队型一般都是在教元素的2个小时之后,没有占正课的时间,换句话说,老师是免费为我们排练舞蹈,在此表示感谢!!!

由Gaoer于周四 一月 17, 2013 10:21 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    Gaoer
    Gaoer

帖子数 : 98
    注册日期 : 12-11-27

帖子  Gaoer 周四 一月 17, 2013 9:15 am

"彩像姐:为了延缓脑子出问题,一定要尽可能推迟退出队伍的时间哦。"
    特别同意!!!

老猫就说我,"正在向着老年痴呆狂奔",确实如此,我现在经常丢三落四,前言不达后语,学习新动作更是缓慢,但是为了减慢"狂奔"的速度,我还得坚持学习跳舞,彩像你一定要陪着我噢,哈哈...... pig

目前的日期/时间是周三 五月 08, 2024 10:58 pm