爱吾爱舞

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
爱吾爱舞

热爱生活,热爱舞蹈。

4 posters

在荷花初夏时节缝制寒衣

丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

在荷花初夏时节缝制寒衣 Empty 在荷花初夏时节缝制寒衣

帖子  丝桐 周五 一月 04, 2013 5:50 pm

看到叶倾城说的这样一句话:“当一生的寒风一起袭来,谁来为我遮风挡雨?我只是,从箱底拿出我在荷花初夏季节缝制的寒衣,......”
    看摆在桌上的年历又从一月翻开,看孩子在蹦跳中窜高,看年轮无声地在我身上脸上划出印记,当然不甘心就这样老去,记得父亲60岁时在大亚湾核电现场工作,每天到大海中畅游,并自我嘲笑道:“垂死挣扎”,二十年过去了,如今的父亲仍腰板挺直,走路箭步如飞。
    我想我们的习舞不仅是愉悦了心情,也在无意识地为自己缝制寒衣。练瑜伽,习芭蕾,伸展肢体,送上胸腰,绷直脚面,翩翩起舞。虽然时间仍然是刻板的一秒一秒地前行,但我们可以让它在我们的手中慢一点,再慢一点淌过,在我们身上浅一点浅一点地留下印记。放松心境,过好生活有许多种方式,旅游是很多人推崇的形式,旅途中的所见所闻所感受只有经历过的人才有数,将沿途的一切一切尽收眼底,藏于心间,受用于往后的日子,即使老到了不能出远门,仍可以翻出曾经的旅途,在心里再行一遍多年前足迹涉及的地方。
    又想起猫姐姐那句话:“生命已经有了宽度,还要有长度。” 为了有质量的长度,我们需要现在或者说应该是更早的时候就爱惜自己,善待自己,养心养身。老年如何度过,从某种角度讲也是由我们青壮年时期决定的。
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243
    注册日期 : 12-11-26

在荷花初夏时节缝制寒衣 Empty 回复: 在荷花初夏时节缝制寒衣

帖子  大圣 周六 一月 05, 2013 6:21 am

读丝桐的文章总能受益。
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子数 : 203
    注册日期 : 12-11-26

在荷花初夏时节缝制寒衣 Empty 回复: 在荷花初夏时节缝制寒衣

帖子  彩像视觉 周六 一月 05, 2013 4:28 pm

说的好!有质量的活着。
    Gaoer
    Gaoer

帖子数 : 98
    注册日期 : 12-11-27

帖子  Gaoer 周日 一月 06, 2013 12:21 pm

妹妹说的真好,每句话都能说到我的心里,好像也是我想说的,但是我表达不出来,就
    算是给我带言吧,呵呵,谢谢哦!! pig

目前的日期/时间是周一 五月 20, 2024 5:05 am