爱吾爱舞

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
爱吾爱舞

热爱生活,热爱舞蹈。

4 posters

舞团活动日记131

丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

舞团活动日记131 Empty 舞团活动日记131

帖子  丝桐 周日 十二月 30, 2012 12:52 pm

时间过得真快,快得让人心虚,好像还没做什么呢就又到年根,今天是2012年最后一次上课,乐呵恢复活动整20个月,回顾一下,学了不少内容:
    1,藏族舞蹈元素10个;
    2,藏族舞“卓玛”;
    3,成品舞“唐古拉风”,并参加了多次不同版本的比赛及演出;
    4,朝鲜族舞蹈元素共学了7个,完整的5个,还有2个尚在进行中;
    5,朝鲜族舞蹈“摘苹果的时候”(今天第一次课哟)。
    6,其中还排练过一些其它的舞蹈,因客观原因而未进行。
    一定有想不周到的地方,请大家补充哟。
    有耕耘就有收获,老师的汗水和心血,队员们的汗水和努力,以上列举的一行行应该就是我们收获的果实吧,不论结束的还是未完成的,在我们听课、学习、训练的过程中就是不断地感受、体味并享受音乐的过程,我们的舞蹈技能在不知不觉中得到提高。
    今天的课堂内容:
    复习元素“古格里”,继续“扎津古格里”的学习,又学了舞蹈“摘苹果的时候”出场;“唐古拉风”是穿裙练习,比平时的空手训练多了一层需顾及的服装(大摆裙)和道具(手提袖子或裙摆),增加了一些难度,所以今天着重借用裙摆和袖子的几个动作的训练,下课前老师嘱咐了大家,课后思考一下,并自己熟悉着装的感觉。
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243
    注册日期 : 12-11-26

舞团活动日记131 Empty 回复: 舞团活动日记131

帖子  大圣 周日 十二月 30, 2012 1:01 pm

谢谢丝桐的活动日记!
    真希望我们就这样搭着伙跳入下一个年,再下一个年......
    丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

帖子  丝桐 周日 十二月 30, 2012 1:34 pm

当然可以,大圣,这是一块纯净的地方,我们是来做一件纯粹的事情,大家为舞蹈走进这个课堂,付出是快乐的,收获更是让人愉悦。
    于我的感受:这里给了我许多我日常生活中无法得到的东西,工作中再多的艰难,生活中再多的困惑都会被音乐冲淡,所以,于我来说这又是我养心的地方。虽然我们的水平和能力有限,但进步是一定的,我记得上节课我跟你说过,在跳《扎津古格里》出场的时候,我的余光突然望到镜子里一片小红衫,向着2点做八拍,又“刷”地转向8点做八拍,心里忽的一下感动了——好整齐哟!(当然只是一个全貌,如果盯住局部看,每个人都或多或少有不足),这样的集体效果是很难得到的。
    靠大家的努力,这个集体会一直走下去的,我真心希望爱舞爱吾“好好学习,天天向上”!
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子数 : 203

帖子  彩像视觉 周日 十二月 30, 2012 2:50 pm

谢谢丝桐的活动日记!
    刚进家,又准备出门,忙里抽闲看论坛,今天又学了新动作《摘苹果的时候》,我现在脑海出现了音乐,感觉很美。节后我们再一起美吧!
    出门!关机!拜拜!
    Gaoer
    Gaoer

帖子数 : 98
    注册日期 : 12-11-27

帖子  Gaoer 周日 十二月 30, 2012 6:41 pm

谢谢丝桐的活动日记!
    其实我是第一个看到这期日记的,当时就很感动,也很感慨,好像也有许多话要说,但是不知道说些什么才能表达出自己的心情,总之,我是一个很不会表达的人,呵呵,还是少说,多做吧,在这里提前祝大家新年快乐哦!!! pig
    ??
    游客

帖子  ?? 周一 十二月 31, 2012 8:12 am

Gaoer姐,确实不知道你在表达什么,哈哈哈~~~
    我怎么就记不起自己什么时候加入大家的了呢?
    那位姐姐帮忙想想? Very Happy
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243

帖子  大圣 周一 十二月 31, 2012 8:31 am

小狮子别着急啊,到我们这个年纪你就什么都想起来了。上了年纪以后只记得年轻时候的事儿LaughingLaughing

目前的日期/时间是周四 五月 09, 2024 1:38 am