爱吾爱舞

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
爱吾爱舞

热爱生活,热爱舞蹈。

5 posters

舞团活动日记165

丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

舞团活动日记165 Empty 舞团活动日记165

帖子  丝桐 周三 六月 12, 2013 4:58 am

悲催的事情,昨晚网络出现问题,写不成日记,今天早上写了一半,机器突然重新启动,现在用蠢办法,写几句就发送。
    蒙古族舞蹈元素的学习第22节课,我们已经学习了第九支元素,赞一下我们自己 cheers
    谢谢大雄老师的用心,也赞我们每位队员的努力,老师独特的教学让我们受益,理论知识、示范动作以及到位的点评,让每位队员的水平在自身的基础上得到很大的提高。课堂上教与学的互动过程是一个很好的环境,同时也很享受音乐带给我们的愉悦,柔情的、欢快的、大气回荡的,每一支曲子都让我们深深感受所演绎的民族特色。
    昨天的课队员们先以藏族舞元素热身。课堂上蒙古族舞蹈元素复习了
    1,“体态”,
    2,“硬肩/提压腕”,着重是结束动作的训练,从四月中旬开始学硬肩到现在近两个月的时间,老师随着时间的推移和队员们逐渐的进步在不断地提高它的难度,把提压腕、硬肩、脚、头的位置、体态等各单一元素柔在一起,虽然综合在一起的训练,大家还有很多不到位的地方,但还是有很大的提高。
    3,“摇步”,重点讲解各段动作(8拍与8拍)之间的街接过渡,以及拉背手时身体的朝向位置;
    4,“柔肩/圆肩”,主要讲解了节律和体态;
    5,“拉背”,为新内容,上节课是单独训练了肢体的基本动作,这节课老师把动作串起来,共练习了八个8拍,讲了面向1点和面向5点基本动作体态的不同处。

由丝桐于周三 六月 12, 2013 5:32 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243
    注册日期 : 12-11-26

舞团活动日记165 Empty 回复: 舞团活动日记165

帖子  大圣 周三 六月 12, 2013 5:25 am

我说么,怎么会延迟到第二天早晨还不见日记呢,不是丝桐的风格呀,哈哈。
    先贴上昨天的视频,就是有点对不住大家的是有一个视频是躺着的,你们先躺着看,等我再有空重新弄一下。
    http://v.youku.com/v_show/id_XNTY5NTk5NDQ0.html
    http://v.youku.com/v_show/id_XNTY5NTk2NjI4.html

不用躺着看,我把屏幕转了90度,或我的头转了90度。 Very Happy
    superlionet
    superlionet

帖子数 : 71
    注册日期 : 13-01-16

帖子  superlionet 周三 六月 12, 2013 7:19 am

谢谢姐的日记! 录像看的脖子折了!
    hongye168
    hongye168

帖子数 : 37
    注册日期 : 13-01-23

帖子  hongye168 周三 六月 12, 2013 9:58 am

好清楚哟,大圣,还是你录的质量好呀 bounce Very Happy
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243
    注册日期 : 12-11-26

帖子  大圣 周三 六月 12, 2013 4:04 pm

为了小狮子的脖子再直立起来,我受累把录像给正过来了,不过这回还是得凑和着看,格式转换后变的不那么清楚了,左右都得将就了,想念彩像姐啊Very Happy
    http://v.youku.com/v_show/id_XNTY5OTQxNjUy.html
    qing8611
    舞团精灵

帖子数 : 42
    注册日期 : 13-05-20

帖子  qing8611 周三 六月 12, 2013 5:00 pm

是啊,老师带来的每一支曲子都那么有感染力,让人陶醉,我得赶紧看着视频在这优美的乐曲里复习几遍。谢谢丝桐姐的日记和大圣的视频。我也发生了悲催的事,因为想把字体变大点,把回复弄丢了,这是第二遍,怎么搞的,我今天没喝啊?嘻嘻
    superlionet
    superlionet

帖子数 : 71
    注册日期 : 13-01-16

帖子  superlionet 周四 六月 13, 2013 6:12 pm

大圣姐受累啦!
    我周日上班,姐姐们玩吧!

目前的日期/时间是周四 五月 02, 2024 3:39 pm