爱吾爱舞

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
爱吾爱舞

热爱生活,热爱舞蹈。

+3
superlionet
hongye168
丝桐
7 posters

舞团活动日记152

丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

舞团活动日记152 Empty 舞团活动日记152

帖子  丝桐 周二 四月 16, 2013 7:27 pm

今日课堂内容:
    1,复习朝鲜族舞蹈元素:古格里、扎津古格里、脆韵;
    2,单一动作练习拉背、柔臂、柔肩、硬肩、双硬肩;
    3,复习已完整学习的组合:步伐、体态。体态的第二组动作加上了新内容;
    4,胸背组合:新学了两组动作,各有两个方向,第二组的另一方向作为作业留给大家课下温习,老师强调了要点;
    5,硬肩组合:新教了两个8拍的动作;
    6,“苹果丰收”,今天是先学新内容,再复习,从慢板开始训练。
    今天学习的比较多,仅元素课的新知识点约有四个,无论是新学的,还是复习旧的,老师都反复强调了重点、要点和难点。
    hongye168
    hongye168

帖子数 : 37
    注册日期 : 13-01-23

舞团活动日记152 Empty 回复: 舞团活动日记152

帖子  hongye168 周三 四月 17, 2013 3:30 am

http://www.tudou.com/programs/view/b3VVGVIjL1Q/
    真是不好意思,录完了才听清老师在说什么?我主要是看今天教的课有点难,又看见彩像没有来,就想录下来一小段给大家看看,让大家在家练练省得给老师回课时使老师失望。没想到队里有规定,不知者不为错呵呵,以后绝不会犯同样的错误了。
    superlionet
    superlionet

帖子数 : 71
    注册日期 : 13-01-16

帖子  superlionet 周三 四月 17, 2013 3:40 am

雁翎姐,你记性太好了。昨天感觉学了好多东东,我就记不住,嘿嘿。记性不好。你和老师说说,以后别让我回答问题了,呵呵。
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243
    注册日期 : 12-11-26

帖子  大圣 周三 四月 17, 2013 3:46 am

谢谢丝桐的活动日记!谢谢红英的录像!
    昨天是各种累,晚上学的内容又多,若不是你们的记录,我估计下节课就不好过了 tongue
    得跟老师建议,彩像不在的话就由红英帮助录像吧,先谢谢老师了 cheers
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子数 : 203
    注册日期 : 12-11-26

帖子  彩像视觉 周三 四月 17, 2013 5:23 am

谢谢丝桐的活动日记!
    谢谢红英的录像,我们所做的都是为了这个集体中的每一位队员不掉队,我认为录像起了一些作用。
    今天学的动作我看着都肝颤,胸腰胸腰,太难做了,像我这种没胸腰的人动作一定很难看,面子一定很难堪。
    lorishi

帖子数 : 80
    注册日期 : 12-11-25

帖子  lorishi 周三 四月 17, 2013 7:44 am

我累得要死要活,最好刚开始就跳胸背,要不然实在坚持不住了.蒙古舞是吧力量释放出来,朝鲜舞是吧力量含进去拿着.比较纠结了.而且现在明显发现力量不够了.小狮子加油啊,力量是你的特色!
    superlionet
    superlionet

帖子数 : 71
    注册日期 : 13-01-16

帖子  superlionet 周三 四月 17, 2013 10:26 am

哎,我要真是头狮子就好鸟,我现在是反面教材,哈哈,差不多就行啦。
    Gaoer
    Gaoer

帖子数 : 98
    注册日期 : 12-11-27

帖子  Gaoer 周三 四月 17, 2013 12:05 pm

小狮子大有潜力噢,加油!!!
    丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

帖子  丝桐 周六 四月 20, 2013 5:20 pm

小狮子的条件这么好,小头、宽肩、细腰、粗腿,当然要好好跳舞,韧性也好,见过你的橫岔。提问也是必须的,也许当时一激灵,吓一跳,过后会记住的,因为难堪了。
    这里数你离开学校的时间最短,又是个小老师,老师应该多向你发问才是。
    Very Happy

目前的日期/时间是周五 五月 03, 2024 12:35 am