爱吾爱舞

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
爱吾爱舞

热爱生活,热爱舞蹈。

+2
大圣
丝桐
6 posters

舞团活动日记150

丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

舞团活动日记150 Empty 舞团活动日记150

帖子  丝桐 周二 四月 09, 2013 7:00 pm

上个周二缺勤6名队员,上个周日因清明调休,停课一次,故今天上课,好像大家好久没见面,回课的内容也有些生疏。
    今天的内容:以“胸背组合”开始,老师把前两次课的内容串起来加上今天的新教授点,串起了这个组合前半部分,分排分组练了多遍。之后是“体态”,重点复习了柔肩,结束了这个组合。最后复习了步伐,对一些重点要点作了详细的讲解和训练。
    排练“苹果丰收”,重点是慢板部分,老师重点强调音乐节律。

由丝桐于周三 四月 10, 2013 5:36 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243
    注册日期 : 12-11-26

舞团活动日记150 Empty 回复: 舞团活动日记150

帖子  大圣 周三 四月 10, 2013 1:26 am

谢谢丝桐的活动日记!
    昨天感觉有点不在状态。
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子数 : 203
    注册日期 : 12-11-26

帖子  彩像视觉 周三 四月 10, 2013 5:26 pm

谢谢丝桐的活动日记!
    本周上课我是一塌糊涂,坚持!坚持!坚持!
    丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

帖子  丝桐 周三 四月 10, 2013 5:59 pm

昨天晚上写日记有脑子点短路,不走脑了,早上突然清醒,想明白,胸背组合没有学完,刚左右两边学了两组动作。但早上起床后如打仗,来不及改,只好等到晚上回家才能上外网。
    想起我们刚刚接触朝鲜族舞蹈元素的时候,动作不能太夸张,内心的感受要体现出来,有时候跳的憋得慌,但七个月的训练结束时,我们似乎放不下朝鲜族舞蹈了,只要音乐响起似乎就有些感觉了,跃跃欲试。尽管用老师的眼光来衡量我们差得还很远,但是对我们来说还是从盲到入门迈进了一步。等到夏天蝉儿在树梢唱歌时,我们的蒙古族舞蹈韵味会有一个飞跃的,因为我们太喜欢舞蹈了,会用心去体味的。
    superlionet
    superlionet

帖子数 : 71
    注册日期 : 13-01-16

帖子  superlionet 周四 四月 11, 2013 3:44 am

姐姐说的真好,我就期待着进步啦。不过下阶段由于上班的原因,我会狂落课,呵呵。周二上完课,我和nana在路上还猜来着,老师说最好别落课,是说我俩不?
    Gaoer
    Gaoer

帖子数 : 98
    注册日期 : 12-11-27

帖子  Gaoer 周四 四月 11, 2013 5:03 am

说的就是你俩,哈哈(开玩笑).我这个月底也要出去玩几天,估计要有4节课不能上,我又比较笨,看来要落得老远了.

我也是刚从朝鲜舞的感觉中出来啊,学蒙古的前两节课总是找不到感觉,看来朝鲜舞学得还是很扎实的阿,呵呵. king king

由Gaoer于周四 四月 11, 2013 6:46 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    hongye168
    hongye168

帖子数 : 37
    注册日期 : 13-01-23

帖子  hongye168 周四 四月 11, 2013 5:23 am

丝桐总结的太好了,只是朝鲜舞的元素,我还是不在状态,看着老学员的优美舞姿很是羡慕。蒙古族元素的胸背练习真是让我这老腰有点不适应,累呀 Evil or Very Mad 。苹果丰收是我喜欢的舞蹈,盼着高一能回来。还让我当个替补吧。下节课跟老师申请一个替补位置呵呵。年纪太大了不能这样玩命的。 Very Happy

目前的日期/时间是周五 五月 03, 2024 4:09 am