爱吾爱舞

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
爱吾爱舞

热爱生活,热爱舞蹈。

+3
大圣
彩像视觉
丝桐
7 posters

舞团活动日记135

丝桐

帖子数 : 176
    注册日期 : 12-11-28

舞团活动日记135 Empty 舞团活动日记135

帖子  丝桐 周日 一月 13, 2013 6:37 pm

今天继续朝鲜族舞蹈元素的学习,复习了放置些日子的体态,复习了扛手组合、平步摆点头组合、古格里和扎津古格里。古格里的动作有稍稍的修改,老师说因有新学员的加入,他会兼顾新老队员,每节课复习一些旧知识点,作为新队员的学习内容和老队员的再复习。我体会对于老队员的再复习关注点可以更深层次一些。每学一遍都会有收获,每一遍的收获定会不同。
    今天还继续“苹果丰收”的学习。
    本期新来了四位学员,欢迎新同学。
    作为长城学会艺术团舞蹈队今天受邀参加了长城学会年终团拜会的联欢,昨天上午参加表演的队员集中加练,由于时间紧,人员的变动比较大,在大雄老师的指导下,又改动了队型和人员的排列,队员们在短时间内很快熟记了动作和队型。今天的舞蹈表演很受欢迎,也许我们当事者断断续续练了一年多,视觉上有些疲沓了,但观众反应很强烈,给予肯定,舞蹈的服装很亮眼,舞动起来能撑住舞台,不错,自己先赞一个。 Smile Just wonderful!
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子数 : 203
    注册日期 : 12-11-26

舞团活动日记135 Empty 回复: 舞团活动日记135

帖子  彩像视觉 周日 一月 13, 2013 7:40 pm

彩像视觉
    彩像视觉

帖子  彩像视觉 周日 一月 13, 2013 7:54 pm

临时接任务,临时换队形,心里没底导致上台紧张,总之是演出机会少,经验不足,不过大家一起活动还是很有意思的。
    今天我们没有服务人员,所以没有人负责拍照和录像,高二请了个熟人帮忙录像,我看也是个二把刀,录的水平太差,只能凑合看。以后再演出,参演人员够数了,我就专职为大家服务......。
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子  彩像视觉 周日 一月 13, 2013 8:10 pm

谢谢丝桐的活动日记!
    朝鲜舞我落课很多,感觉跟不上了,今天老师说以后每次上课都要再教一遍所学过的动作,谢谢大雄老师!这样即照顾了新学员也照顾到了我这样的落后生。
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243

帖子  大圣 周一 一月 14, 2013 4:25 am

谢谢丝桐的活动日记!谢谢彩像的录像!
    欢迎新同学!
    唐古拉风跳成昨天的样子,虽然观众给予了肯定,但是我个人觉得不满意,觉得挺对不住邀请方的,呵呵。我认为有三个原因可以总结:一是虽然是熟悉的舞蹈,可是人员不断变动,导致需要不断更换新的队形;二是队员太辛苦,从早上八点上课到下午四点多钟,长时间的劳顿、疲劳注意力不能集中;三是舞台经验不足有些紧张。
    彩像说的对,大家在一起活动还是很开心的,也许,开心就是最好的。
    Gaoer
    Gaoer

帖子数 : 98
    注册日期 : 12-11-27

帖子  Gaoer 周一 一月 14, 2013 8:07 am

谢谢丝桐的活动日记!

非常认同大圣总结的三条,我做事情一般是把快乐放在第一的,当然既快乐又完美那就更好了,哈哈。

彩像已经步入“资深”摄影师的行列了,不是谁都能替代的。这次活动咱们的每一个环节都是“短,平,快“,我真是很佩服大家的应变能力了,昨天剧场的服务人员还以为咱们是专业的呢,我说不是,他们又问,那你们都是干什么的啊?我说干什么的都有,他们又说,看着你们的素质都很高啊,我说这就对了,呵呵。

pangmao
    pangmao

帖子数 : 24

帖子  pangmao 周一 一月 14, 2013 8:21 am

我们一直是长城学会艺术团舞蹈队.为了学会的年会,唐古拉风这个舞蹈,我们断断续续的排练了一年多的时间.几次的演出,锻炼了我们每一个参加演出的队员.由于我们这个队的特殊性(队员平均年龄年轻,在职,上班的队员多),所以,我们这个舞蹈由于人员的不稳定性,根据人员的原因,拍了好几个版本的唐古拉风,真的是辛苦了我们的指导老师大雄,虽然这次从邀请到正式演出,只有一个星期的时间,但是,我们的演出仍然是这次长城学年会年会的亮点.下场后,得到了大部分到会观众的赞扬.在这里,我再一次代表大家,谢谢大雄老师!也再谢谢各位妹妹,你们对舞蹈的热爱,执着,让我感动.
    另外,大圣说的建议,也是我想说的.
    Admin
    Admin

帖子数 : 11
    注册日期 : 12-11-25

帖子  Admin 周一 一月 14, 2013 1:07 pm

姐姐们昨天的表现其实都很好,而且也很用心.我记得我们以前在大学演出的时候,其实在演出前2个小时,基本不考虑任何这个舞蹈的细节动作了,所有的人都在做热身,让自己的身体和情绪热起来.一上台,自己的High点即刻到达.昨天的观众有一个特色就是互动不强烈,不向上次金域,面对这样的观众其实就只需要和自己对话.舞蹈就是用肢体和情景讲故事,你就是故事中的人,台上的动作已经不用纠结,关键是故事讲述的感染力.所以任何舞蹈一定要自己High起来. cheers
    丝桐

帖子  丝桐 周一 一月 14, 2013 6:36 pm

“他们又说,看着你们的素质都很高啊,......”
    他说:“你们是不是都受过很好的教育?” Laughing
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子  彩像视觉 周二 一月 15, 2013 4:44 am

我和钠钠的观点100%相同,欢快的舞蹈没有激昂的情绪支撑很难跳High,但动作更要准确。
    看了20遍以上本次演出的录像,看出很多问题,错动作且先不提(训练时间短弊病),关键是很多动作都不统一,我认为我们要好好练练、认真纠纠错才会有更大提高。
    彩像视觉
    彩像视觉

帖子  彩像视觉 周二 一月 15, 2013 4:55 am

京城舞蹈队数不胜数,拉出来能让人能看出素质高说明我们各方面表现不俗,这是我们的风格,必须的!
    Gaoer
    Gaoer

帖子数 : 98
    注册日期 : 12-11-27

帖子  Gaoer 周二 一月 15, 2013 7:57 am

严重同意彩像的观点!!! pig pig
    pangmao
    pangmao

帖子数 : 24

帖子  pangmao 周二 一月 15, 2013 9:41 am

Laughing Laughing
    大圣
    大圣
    舞团精灵

帖子数 : 243

帖子  大圣 周二 一月 15, 2013 10:24 am

哈哈,讨论的很热烈嘛,应该有更多的人参与进来。
    大家意见一致,再加上更有效的行动,我们的队伍想不红都不行了 Laughing Laughing Laughing
    superlionet
    superlionet

帖子数 : 71
    注册日期 : 13-01-16

帖子  superlionet 周三 一月 16, 2013 6:23 am

大家信心满满哈
    丝桐

帖子  丝桐 周三 一月 16, 2013 5:25 pm

彩像说的对,要练到音乐贯穿于心灵及全身每一处细胞,要让动作练到每块肌肉有记忆,就如同我们日常的起居、走路,不用思考下意识的做出一连串的动作,当然情感的融入最重要,我体会就像哑声的人,用肢体及表情向他人讲述一个故事。

目前的日期/时间是周五 四月 19, 2024 11:06 am